75915022
 

О ТАК НАЗЫВАЕМЫХ "ПРИЗНАНИЯХ"

ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА "МЕМОРИАЛ РОМАНОВЫХ"

Эта тема поднимается часто и многими.

Очень любят на эту тему рассуждать журналисты...

Считаем, что необходимо внести ясность

и снять, возможно возникающие вопросы.

Настоящим официально поясняем, что:

-  Никогда, никто из представителей Мемориала Романовых, ни при каких раскладах не требовал, не просил и не заявлял о необходимости каких либо дополнительных "признаниях" Царских Останков и самого объекта культурного наследия "Место обнаружения останков Царской семьи НиколаяII на Старой Коптяковской дороге". Тем более со стороны религиозных организаций. Это уже бессмысленно.

Те люди, которые разбираются в истории, которые "идут к правде", которым не все равно (а таких с каждым днем все больше и больше!) не прекратят и не станут сильнее верить в подлинность и принадлежность Останков явленных на и близ Старой Коптяковской дороги Николаю Александровичу, членам его семьи и их приближенным.

Те люди, которые в силу разных причин не верят науке, уже и не поверят. Представители мп рпц совместно с приближенным к ним течением воинствующих конспирологов сделали для этого не мало.

Нам, представителям  Мемориала Романовых, паства мп рпц  НЕ требуется. Мемориал Романовых посещают как правило адекватные люди, за что мы благодарим каждого.

У нас, представителей благотворительного фонда "Мемориал Романовых" уже как несколько лет есть признания. Целых три:

- Признание научного мира (именно наука определяет принадлежность останков человеку, а не религиозные организации);

- Признание Государства;

- Признание потомков Императорской  Фамилии.

Для нас, этого более чем достаточно. Никаких других, дополнительных, навязываемых "признаний", тем более со стороны религиозных организаций, нам не требуется.